LEÃO VENCE PAPÃO EM BELÉM E SE MANTÉM NA LIDERANÇA DO SEU GRUPO NA SÉRIE "C" DO BRASILEIRÃO !!!

31/05/2014 (23:19)
Leão vence Papão em Belém e se mantem na liderança isolada do seu grupo na Série C
Trciolor resistiu bem a pressão do Paysandu e traz na bagagem mais 3 pontos

Na ultima rodada antes da paralisação da copa do mundo tínhamos um clássico do Norte-Nordeste, Paysandu e Fortaleza.
O papão acabava o calvário de jogar fora de casa, pagando punição referente a incidentes causados por sua torcida ainda na serie b de 2013. Voltando a jogar no Mangueirão uma partida valida por uma competição nacional, a diretoria vez promoção e esperava casa cheia.

O Leão vinha de dois empates sem gols, contra o Crac e CRB, e de uma semana confusa que terminou com o fico de Marcelinho no Pici, jogador que recebeu sondagens de Santa Cruz e Náutico.

O jogo

O clube do paraense por jogar em casa tentou tomar as rédeas da partida, logo aos 6 minutos num cruzamento de Pikachu, Lima subiu sozinho e cabeciou para o chão, Ricardo fez uma grande defesa,contudo o Leão de aço estava muito bem postado dentro de campo, não deixava o papão tocar a bola e parecia que estava jogando dentro de casa.Walfrido e Marcelinho chamando a responsabilidade e Guto fechando a defesa.

O Paysandu não conseguia impor seu futebol, dessa forma aos 15 minutos o Leão foi para cima, e numa arrancada pela ponta esquerda Walfrido recebeu a bola sozinho e quando a zaga do Paysandu saiu para marcar Robert e Waldison, Walfrido chutou a gol e o arqueiro Paulo Rafael não esperando essa atitude do garoto da base tricolor, não teve como defender 1 a 0 Tricolor.

O Papão sentiu o golpe, durante aproximadamente 10 minutos o Leão envolveu o time paraense com boas jogadas de Marcelinho e Waldison. O técnico Mazola Junior mandou o time do papão sair de trás, pois estava prevendo o segundo gol tricolor, o clube paraense voltou a atacar aos 30 minutos em jogada de Ricardo Capenema mas sem perigo. Aos 34 minutos um forte barulho vindo das arquibancadas, a torcida do papão arremessou uma bomba na torcida visitante e o jogo paralisado. Após a parada forçada, o Leão fez o segundo gol. Em uma troca de passes rápidos, Robert rolou a bola para Waldison de fora da área e camisa 11 tricolor acertou um chute belíssimo no angulo do goleiro do papão, Fortaleza fazia o segundo gol.

O time da casa logo em seguida diminuiu o marcador com Ruan (ex-tricolor), numa jogada pela direita do ataque do papão o garotinho recebeu livre e chutou com categoria, acertando o ângulo do goleiro Ricardo que não sofria gol a três partidas, Paysandu 1, Fortaleza 2.

No fim do primeiro tempo numa cobrança de escanteio de Marcelinho Paraíba, o jogo foi paralisado mais uma vez. A torcida estava jogando objetos no jogador tricolor e novamente outro rojão tinha sido arremessado. O juiz da partida Edmar Campos avisou que se continuasse dessa forma a partida seria dada como finalizada. A policia teve que intervir e assim terminou o primeiro tempo.

O Segundo tempo começa com o Fortaleza mandando no jogo e quase Waldison fez seu segundo gol na partida. O atacante tricolor recebeu a bola na área adversária driblou o goleiro Paulo Rafael que ficou deitado no chão e concluiu em gol, porém o atacante tricolor não esperava que o zagueiro Reniê conseguisse afastar o perigo.

O Paysandu assistia o Leão jogar, Mazola Junior mudou o time, contudo suas alterações não deram certo, o papão não conseguia levar perigo ao gol tricolor e nesse momento Paraíba,Walfrido e Guto tomavam todas as ações da partida.O Leão queria mais, então aos 22 minutos Paraíba fez bela jogada deu um passe para Guto que chutou colocado, o goleiro do papão fez uma grande defesa evitando assim o terceiro gol tricolor. O Leão começou a cansar e Chamusca mudou o time para não perder o fôlego,mas nem Romarinho e nem Davidson deram a mesma mobilidade que Marcelinho e Waldison.

O papão voltou a assustar o Tricolor num bom cruzamento de Pikachu, Lima subiu sozinho e cabeceou nas mãos de Ricardo, desperdiçando assim a melhor oportunidade do bicolor. O Fortaleza cadenciava o jogo enquanto que o Paysandu mostrava-se sem forças para atacar e o jogo foi assim ate o fim da partida. O Fortaleza venceu fora de casa por 2 a 1 e manteve a invisibilidade e a liderança do grupo com 14 pontos, sendo o time que mais pontuou nessa serie c de 2014.

No fim do jogo o chefe do comando da policia militar falou a imprensa que tinha seis pessoas presas, porem não divulgou os nomes, a diretoria do papão mostrava apreensiva, pois sabe que pode ser punida mais uma vez.
O Paysandu ainda terá duas partidas antes de começar a copa, enfrentará o Remo, valendo o titulo estadual, os jogos serão na próxima quarta 04, e no domingo 08. Na série C, o time paraense volta a jogar no dia 20/07 contra o Cuiabá na arena Pantanal, já o Fortaleza jogará um amistoso, amanhã dia 01, contra Verona da Itália. Na série C, o tricolor irá visitar o Treze da Paraíba no dia 19/07.