domingo, 20 de junho de 2010

DINAMARCA 2 X 1 CAMARÕES

* DINAMARCA VIRA SOBRE CAMARÕES E DECIDE COM JAPÃO A SEGUNDA VAGA
- Camarões é a primeira seleção eliminada, e Holanda é a primeira classificada as oitavas

Em um dos jogos mais emocionantes da Primeira Fase, a Dinamarca derrotou Camarões pelo placar de 2 a 1, de virada, no estádio Loftus Versfeld, em Pretória, na África do Sul, neste sábado, 19, pelo grupo E da Copa do Mundo de 2010.

O resultado garantiu a seleção da Holanda à classificação antecipada a próxima fase, já Camarões está eliminado da competição, pois não soma pontos e caso vença a Holanda que tem seis, só chegaria a três pontos, que e a mesma pontuação de Dinamarca e Japão que ainda se enfrentam e definirão o segundo classificado do grupo.

A partida começou de maneira eletrizante, com Camarões partindo com tudo para cima do adversário, já que sabia que uma derrota acabaria com suas chances na competição, já a Dinamarca entrou em campo, com a mesma vontade, devido a derrota para a Holanda na primeira rodada, aos nove minutos Samuel Eto o abriu o marcador para Camarões, em desvantagem no placar a Dinamarca foi para cima em busca do empate, dando espaços para contra-ataques adversários que chegavam com perigo mas não conseguiram passar pelo bloqueio dinamarquês, aos trinta e três minutos, Bendtner, empatou a partida, com o empate o jogo seguiu bastante movimento, e o primeiro tempo terminou em 1 a 1.

Na segunda etapa, a partida seguiu com a mesma intensidade ofensiva, e Camarões seguia pressionando mais, porém aos dezesseis minutos, Rommedahl virou o placar para os europes, sabendo que a derrota significaria a eliminação já na primeira fase, Camarões foi todo ao ataque, enquanto a Dinamarca se defendia bem, os africanos conseguiram boas chances de finalização, mas nenhuma que fizesse com que o placar fosse alterado, final de jogo, 2 a 1 para a Dinamarca, que comemorou muito e agora decide com o Japão, o segundo classificado.

A última rodada do grupo E será realizada na próxima quinta-feira, 24, às 15h30min, onde Dinamarca e Japão se enfrentam no estádio Royal Bafokeng, em Rustenburgo, decidindo a outra vaga do grupo, já no estádio estádio Green Point, na Cidade do Cabo, a Holanda, já classificada, entrenta a já eliminada seleção de Camarões.

Copa do Mundo de 2010 - África do Sul - Grupo "E"
Data: Sábado, 19 de junho de 2010
Local: Estádio Loftus Versfeld, em Pretória - África do Sul
Horário: 15h30min (de Brasília)

Camarões 1 x 2 Dinamarca
Gols: "Eto o 9/1T / Bendtner 33/1T e Rommedahl 16/2T".

Camarões: Souleymanou, Ekotto, Bassong (Idrissou), Nkoulou e Mbia; Eyong, Geremi (Makoun), Emana e Alex Song; Webo (Aboubakar) e Eto'o
Técnico: Paul Le Guen

Dinamarca: Sorensen, Jacobsen, Kjaer, Agger e Simon Poulsen; Christian Poulsen, Gronkjaer (Kahlenberg) e Jorgensen (Jensen); Rommedahl, Bendtner e Tomasson