sábado, 25 de agosto de 2012

CEARÁ PERDE DE VIRADA PARA O VITÓRIA/BA NO PV!!!

O Ceará recebeu o líder Vitória na noite desta sexta-feira (24/08) no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza e acabou sendo derrotado de virada pelo placar de 3 a 1, em partida válida pela décima nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado foi ruim para o alvinegro cearense, mesmo assim o time permanece na décima colocação.

A partida começou bem truncada com as duas equipes tentando sem sucesso chegar ao gol adversário. Aos nove minutos, Márcio Careca tocou para Mota, que ao tentar driblar o zagueiro adversário, foi derrubado dentro da área, pênalti para o Ceará. Na cobrança, Mota deslocou o goleiro Deola e abriu o placar em favor do time cearense. O vitoria chegou ao empate aos 37 minutos. Elton fez grande jogada pela esquerda, se livrou da marcação e tocou para a área, William chegou como um "foguete" e mandou para as redes, sem chances para Fernando Henrique.

No começo do segundo tempo, o Ceará
voltou com duas modificações (Robston, no lugar de Bruninho; e Robert, no lugar de João Marcos), enquanto o Vitória se manteve com a mesma equipe. Aos 7 minutos, o Vitória virou o jogo, William recebeu pela direita, invadiu a área e tocou para Elton, que chegou batendo de primeira, sem chances para Fernando Henrique. No minuto seguinte, o Vozão quase empatou, Robert chutou firme e obrigou o goleiro Deola a fazer grande defesa.

Atrás do placar, o Ceará se lançou ao ataque, deixando o contra-ataque para a equipe baiana. Enquanto isso, o Vozão tentava sem sucesso chegar ao gol de Deola, ficando por diversas vezes em impedimento. Aos 20 minutos, o Leão baiano soube usar o contra-ataque e ampliou sua vantagem para 3 a 1, após cruzamento da esquerda, Pedro Ken, se livrou da marcação e mandou firme. No minuto seguinte, Mota chutou de longe e obrigou Deola a fazer, outra grande defesa no jogo. Dai pra frente as duas equipes se revezaram no ataque, mas o placar se manteve favorável a equipe baiana.

Com o resultado, o Vitória chegou aos 44 pontos e terminou o primeiro turno da competição, na liderança. Já o Ceará segue com 27 pontos, em décimo lugar, mas pode ser ultrapassado pelo Paraná, ao final da rodada. Na próxima rodada, o Ceará visita o América Mineiro, no Estádio Independência, em Belo Horizonte/MG, na próxima terça-feira, às 21h50. Enquanto isso, o Vitória recebe o Grêmio Barueri, no Estádio Barradão, em Salvador/BA, no mesmo dia, só que às 19h30.

Ficha Técnica
Campeonato Brasileiro da Série B – 19ª rodada

Data: sexta-feira, 24 de Agosto de 2012.
Local: Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza/CE.
Horário: 21h

Ceará/CE 1 x 3 Vitória/BA
Gols:
"Mota 12/1T (pênalti) / Willian 37/1T; Élton 7/2T e Pedro Ken 20/2T"

Ceara/CE: Fernando Henrique, Paulo Sérgio, Daniel Marques, Willian Thiego, Márcio Careca, Heleno, Juca (Magno), João Marcos (Robston), Bruninho (Robert), Mota, Itamar
- Técnico: Paulo Cesar Gusmão

Vitoria/BA: Deola; Nino Paraíba, Victor Ramos, Gabriel Paulista e Gilson; Uelliton (Rodrigo Mancha), Michel, Pedro Ken e Willie (Rpdrigo Costa); William e Élton (Tartá).
- Técnico: Paulo Cesar Carpegiani

Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro/MG
Assistente 01: Ubirajara Ferraz Jota/PE
Assistente 02: Izac Márcio da Silva Oliveira/RN
Cartões Amarelos: Juca, Paulo Sergio, Heleno (Ceara) - Victor Ramos, Nino Paraíba, Uelliton, Tartá (Vitoria)
Cartões Vermelhos: Não houveram