quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

CAMPANHA DO SANTOS NA UNIFICAÇÃO!!!

Unificação: confira as campanhas do Santos.
- Veja em detalhes como foram as conquistas das cinco Taças Brasil e do Robertão de 1968 pelo Peixe.

Com a unificação, a Era Pelé é, oficialmente, hexacampeã brasileira.

Após a cerimônia que oficializou a unificação dos títulos nacionais, promovida pela CBF,
nesta quarta-feira, o Santos pôde comemorar os oito títulos brasileiros aos quais tem direito. Somados às conquistas do Brasileirão em 2002 e 2004, estão agora os títulos da Taça Brasil em 1961, 1962, 1963, 1964 e 1965, além do Torneio Roberto Gomes Pedrosa, conquistado em 1968.

A unificação também serviu para colocar a vitoriosa geração do Rei Pelé
como campeã nacional oficialmente. Ao lado de Coutinho, Dorval e Pepe, o Rei conquistou o Brasil e teve sua história nos campeonatos nacionais reconhecida.

Confira abaixo as campanhas que levaram o Peixe a conquistar os seis títulos agora reconhecidos pela CBF:

Taça Brasil de 1961:
Na terceira edição da competição, o campeão representaria o Brasil na Libertadores do ano seguinte. Reuniu 18 campeões estaduais. O Santos, assim como o campeão do estado Guanabara entrou no torneio já na semi final. No primeiro jogo, contra o América-RJ, venceu por 6 a 2. Na volta, foi derrotado pelo placar de 1 a 0. No terceiro e decisivo confronto, venceu, novamente, pelo amplo placar de 6 a 1. Na decisão, contra o Bahia, o empate em 1 a 1 marcou o primeiro jogo, na Fonte Nova, em Salvador. Em São Paulo, no Pacaembu, o Santos comemorou o primeiro título nacional após a vitória por 5 a 1, com três gols de Pelé e dois de Coutinho.FICHA TÉCNICA DA FINAL:
Estádio: Vila Belmiro, Santos (SP)
Data: 27/12/1961

SANTOS 5 X 1 BAHIA
GOLS:
Pelé (1-0), Pelé (2-0), Pelé (3-0), Coutinho (4-0), Coutinho (5-0); Florisvaldo (5-1)

SANTOS: Laércio (Silas), Lima, Mauro (Olavo) e Dalmo; Calvet e Zito; Dorval, Tite, Coutinho, Pelé e Pepe.
- Técnico: Lula.

BAHIA: Nadinho (Jair); Agnaldo, Henrique, Vicente e Florisvaldo; Flávio e Mario; Marito, Alencar (Carlito), Léo (Didico) e Biriba.

Árbitro: Bayonilzo Lisboa/BA
Público: 18.662 pagantes.

Taça Brasil de 1962: No mesmo formato da competição anterior, o Peixe já entrou na semi final por ter sido campeão paulista no ano anterior. Após passar pelo Sport com um empate em 1 a 1 no primeiro jogo e uma goleada por 4 a 0 na partida de volta. O adversário para a grande decisão foi o Botafogo, que havia vencido o confronto contra o Internacional na semi final. Porém, desta vez o Peixe precisou fazer três jogos para se sagrar campeão nacional, um a mais do que no ano anterior, quando vencera o Bahia. O primeiro jogo, no Pacaembu, em São Paulo, o Santos venceu apertado, por 4 a 3, com gols de Pepe, Coutinho e Dorval. Na volta, no Maracanã, os mais de 100 mil torcedores assistiram ao Botafogo dar a volta por cima e vencer o time de Pelé pelo placar de 3 a 1. Porém, o time carioca não teria tanta sorte dois dias depois de vencer o Peixe. No terceiro e decisivo confronto, no próprio Maracanã, o Santos comemorou o bicampeonato após golear o Botafogo por 5 a 0, com gols de Dorval, Pepe, Coutinho e Pelé, que balançou as redes por duas vezes.

FICHA TÉCNICA DA FINAL:
Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 2/4/1963

BOTAFOGO 0 X 5 SANTOS
GOLS:
Dorval 35'/1ºT (1-0), Pepe 39'/2ºT (2-0), Coutinho 9'/2ºT (3-0), Pelé 30'/2ºT (4-0) e Pelé 35'/2ºT (5-0)

BOTAFOGO: Manga, Rildo (Joel), Zé Maria, Nilton Santos (Jadir) e Ivan; Ayrton e Édison; Garrincha, Quarentinha, Amarildo e Zagallo.
- Técnico: Marinho Rodrigues.

SANTOS: Gilmar, Lima, Mauro, Calvet e Dalmo; Zito e Mengálvio; Dorval, Coutinho (Tite), Pelé e Pepe.

Árbitro: Eunápio de Queiroz.
Público: 70.324

Taça Brasil de 1963: Desta vez, a competição contou com 20 campeões estaduais disputando o título, mas com os campeões de São Paulo e Guanabara ainda entrando apenas nas semi finais. A final repetiu a decisão de 1961, quando o Santos se sagrou campeão pela primeira vez. O Bahia, que derrotou o Botafogo, enfrentou o Peixe, que vinha de duas vitórias contra o Grêmio, por 3 a 1 e 4 a 3. Desta vez, o Santos venceu os dois jogos. O primeiro, no Pacaembu, por 6 a 0. Já no jogo de volta, o Peixe confirmou o título após a vitória por 2 a 0, com dois gols de Pelé.

Estádio: Fonte Nova, Salvador (BA)
Data: 28/1/1964

BAHIA 0 X 2 SANTOS
GOLS:
Pelé 28'/1ºT (0-1) e Pelé 40'/2ºT (0-2)

BAHIA: Nadinho; Hélio, Henrique, Roberto e Russo (Ivã); Nilsinho e Mário; Miro, Vevé, Hamilton e Biriba.

SANTOS: Gilmar; Ismael, Mauro, Haroldo, (Joel) e Geraldino; Mengálvio e Lima; Dorval, Coutinho, Pelé e Pepe.

Árbitro: Armando Marques.
Renda: Cr$ 21.930.000,00

Taça Brasil de 1964: A Sexta edição da competição contou com 21 participantes. Desta vez, o Santos teve de disputar a competição desde as quartas de final, pois o campeão paulista de 1963 havia sido o Palmeiras. O primeiro adversário foi o Atlético-MG, que não foi páreo para o Peixe. Com duas goleadas, por 4 a 1 e 5 a 1, o Santos passou à semi final. Agora, o adversário era o Verdão, que apesar de campeão paulista do ano anterior, também não conseguiu parar o poder ofensivo do Santos, que venceu novamente, agora por 3 a 2 e 4 a 0. Na final, o Peixe enfrentou o Flamengo, que vinha de duas vitórias nas semis contra o Ceará por 2 a 1, no primeiro, e 3 a 1, na volta. No primeiro jogo da decisão, no Pacaembu, o Santos venceu o Flamengo por 4 a 1. Na partida de volta, o Peixe foi ao Rio, onde segurou o empate sem gols no Maracanã, que deu ao clube do Rei Pelé o tetracampeonato do torneio.FICHA TÉCNICA DA FINAL:
Data: 19/12/1964

FLAMENGO 0 X 0 SANTOS

FLAMENGO:
Marcos Aurélio, Murilo, Ditão, Ananias e Paulo Henrique; Carlinhos e Evaristo; Amauri, Airton (Berico), Paulo Choco e Carlos Alberto.
- Técnico: Flávio Costa

SANTOS: Gilmar; Modesto e Geraldino; Ismael, Haroldo e Zito; Toninho (Lima), Mengálvio, Coutinho, Pelé e Pepe.
- Técnico: Lula

Árbitro: Armando Marques (SP)
Renda e público: Cr$ 54.302.808,00 / 52.508 pagantes

Taça Brasil de 1965: Neste ano, o campeão e vice da Taça Brasil disputariam a Libertadores do ano seguinte. Entretanto, por desentendimento entre a CBD e Conmebol, nenhuma equipe brasileira acabou participando do torneio continental. O Santos, que mais uma vez entrou apenas na semi final, por ter sido campeão paulista um ano antes, disputou, contra o Palmeiras, a vaga para a final. No primeiro jogo, o Peixe venceu por 4 a 2 e, no segundo, segurou o empate em 1 a 1. Na decisão, contra o Vasco, duas vitórias fizeram do Peixe o pentacampeão da Taça Brasil: 5 a 1, no Pacaembu e 1 a 0, no Maracanã.

Data: 8/12/1965

VASCO 0 X 1 SANTOS
GOLS:
Pelé 21'/2ºT (0-1)

VASCO: Gainete; Joel, Caxias, Ananias e Oldair; Maranhão e Danilo; Mário, Nivaldo (Luizinho), Célio e Zezinho.
- Técnico: Zezé Moreira.

SANTOS: Gylmar; Carlos Alberto, Mauro, Orlando e Geraldino; Lima e Mengálvio; Dorval, Coutinho, Pelé e Pepe (Abel).

Renda e público: Cr$ 45.826.280,00 / 38.788 pagantes

Torneio Roberto Gomes Pedrosa de 1968: O campeonato foi disputado por 17 clubes, de sete estados diferentes. A fórmula do torneio era completamente diferente da fórmula da Taça Brasil. Desta vez, os 17 clubes se enfrentaram em turno único, todos contra todos, mas divididos em dois grupos. Os dois de cada grupo, Palmeiras, Internacional, Santos e Vasco, se classificaram para o quadrangular final. Nesta fase, os quatro se enfrentaram novamente, todos contra todos, para decidir quem seria o campeão nacional daquele ano. O Santos, que venceu seus três confrontos, ficou com o título.FICHA TÉCNICA DO JOGO DECISIVO:
Data: 10/12/1968

VASCO 1 X 2 SANTOS