BRASIL PERDE INVENCIBILIDADE NA LIGA MUNDIAL!!!

Brasil perde para os EUA e conhece a 1ª derrota na Liga
- Apesar do resultado, equipe do técnico Bernardinho se mantém na liderança do grupo A da competição

Wallace tenta cortar sobre a defesa rival (Foto: Alexandre Arruda/CBV)

Após a vitória sobre os EUA no último sábado, de virada, o Brasil não conseguiu repetir a bela atuação e foi presa fácil para os rivais, que venceram a partida por 3 sets a 1, parciais de 25-21, 25-22, 16-25 e 26-24 neste domingo, no ginásio do Mineirinho, em Belo Horizonte.

Os comandados do técnico Bernardinho não se entenderam nos dois primeiros sets, melhoraram no ataque e nos bloqueios a partir do terceiro, mas não conseguiram manter a regularidade no set decisivo.

O grande destaque do Brasil ficou com Murilo, que anotou 20 pontos na partida. O maior pontuador do confronto foi o norte-americano Anderson Matthew com 21 pontos.

Apesar da derrota, o Brasil se mantém em primeiro lugar do grupo "A" da Liga Mundial com 15 pontos. Os Estados Unidos
permanecem na segunda posição com 12 pontos. As duas equipes estão próximas de avançarem para a fase final da competição, que será realizada no próximo mês na Polônia.

O Jogo

As duas equipes começaram o primeiro set bastante agressivas e o jogo se manteve equilibrado. Com muita velocidade
, os norte-americanos foram pra cima dos brasileiros e abriram uma boa vantagem na metade do set, fazendo 12-7. Com a entrada de Lucão, o Brasil mostrou uma melhora na partida, mas não foi suficiente para diminuir a vantagem do rival. Maior pontuador do set, Priddy fechou em 25-21 após soltar uma pancada sobre a defesa brasileira.

O Brasil continuou errando no segundo set, o que deixou o técnico Bernardinho bastante nervoso. Os Estados Unidos administravam a vantagem de seis pontos e levavam perigo com Stanley, que forçava nas jogadas de fundo.

Com dois bloqueios de Rodrigão e um erro de saque dos EUA, o Brasil reagiu na parcial e deixou tudo igual: 14-14. Mesmo com a partida equilibrada, os norte-americanos mostraram precisão no bloqueio e acabaram sendo beneficiados por um erro da arbitragem no final do set. Melhor em quadra, Priddy mais uma vez fechou para os EUA em 25-22.

Murilo tenta passar pelo bloqueio rival (FOTO: Victor-SchwanerVipcomm)

A equipe brasileira voltou mais ligada no terceiro set
e foi com tudo pra cima dos rivais. João Paulo Bravo e Murilo acertavam no ataque e o bloqueio funcionava.

Ao contrário dos sets anteriores, o norte-americano Anderson não conseguia manter o mesmo ritmo e o time dos EUA estava perdido em quadra. Pelo lado do Brasil, Murilo levava perigo à defesa rival e o conjunto brasileiro se mostrava bastante eficiente. Com um bloqueio de Sidão o Brasil fechou em 25-16 e ganhou um gás a mais para reverter o quadro.

Após um belo rali, o Brasil manteve a pressão sobre o rival no quarto set e abriu 3-0, mas Priddy, mais uma vez, conseguiu três pontos seguidos e equilibrou a partida. Com uma ótima atuação de Murilo, o Brasil manteve a vantagem até o meio da parcial, mas a equipe bobeou em lances precisos e viu os EUA crescerem na partida, virarem no marcador e abrirem três pontos de vantagem.

O Brasil não se entregou e abriu dois pontos de vantagem no final depois de dois erros dos norte-americanos, mas a partida se manteve nervosa até o final, quando os EUA fecharam o set após bloquear uma bola brasileira, decretando a primeira derota do time de Bernardinho na competição.