FORTALEZA DESPERDIÇA PÊNALTI E FICA NO EMPATE COM O BOTAFOGO PB !!!

26/07/2014 (22:19)
Fortaleza desperdiça pênalti e fica no empate com o Botafogo/PB
Leão não sai do zero com o belo
Arena castelão volta a ter jogo do leão, após a final do estadual o tricolor de aço volta a jogar na arena de copa do mundo, no Castelão, o leão se preparou a semana para manter sua invisibilidade e a liderança do grupo A da serie C, já o Botafogo da Paraíba, foi eliminado no meio da semana pelo Santa Cruz pela Copa do Brasil e buscava uma recuperação. Mesmo assim a partida terminou empatada sem gols.

O jogo

No inicio as equipes ficaram estudando e esperando quem iria tomar as iniciativas, o fogo da Paraíba ariscava de fora de área e o leão do Pici tentava chegar ao gol adversário com toque de bola.A primeira chance foi dos visitantes onde Hercules chutou de fora da área, e o goleiro Ricardo fez uma grande defesa, o leão acorda com Edinho que faz boa jogada onde num lance finaliza duas vezes mas não consegue abrir o placar, o tricolor continuava em cima, Walfrido faz uma grande jogada driblou três adversários e deu um passe para Robert que pisou a bola e saiu finalizou todo atrapalhado.Walfrido que estava sendo a melhor figura em campo saiu machucado, o volante estava jogando bem é já tinha deixado o atacante Robert cara a cara com o gol.Em seu lugar entrou Correia.O Fortaleza dominava o jogo, contudo não conseguia abrir o placar, o leão teve varias bolas paradas,porem Paraíba com o pé descalibrado não conseguia acerta uma em direção do gol.

Aos 33 minutos em cobrança de escanteio, a zaga do belo ficou parada olhando Genilson subir sozinho e cabecear para fora do gol com bastante perigo.O leão continuava a mandar no jogo,Correia e Guto mandavam de campo, enquanto Marcelinho ficava escondido em campo só aparecendo em jogadas de bola parada.Antes do final de primeiro tempo, após boa enfiada de Correa, Waldison ganha na velocidade da defesa do belo chutou colocado e bola balançou as redes só que foi pelo lado de fora.Assim termina o primeiro tempo com um domínio do Fortaleza e o belo na espera de uma bola.

Segundo tempo iniciou como terminou o primeiro, o Fortaleza voltou cm tudo, com jogadas rápidas com Fernandinho pela esquerda e algumas arrancadas do garoto Edinho.O leão voltou com fome de gol, o tricolor voltou marcando pressão, a equipe paraibana ficou na defensiva, aos 8 minutos Marcelinho consegui aparecer em campo e deu um passe primoroso para Edinho que driblou o goleiro que derrubou o garoto tricolor na área o juiz marcou a penalidade, os jogadores do belo foram para cima do juiz, protestando que Edinho estava em posição de impedimento, enquanto isso, Waldison,Marcelinho e Robert discutiam em campo para ver quem cobraria a penalidade.Após muita conversa Robert o artilheiro do Brasil partiu para cobrança cheio de pose, cobrou muito mal para a consagração do goleiro Carlos, o grito de gol ficou entalado na garganta da torcida tricolor.

O leão continuava colocando pressão, contudo a bola teimava em não entrar, o tricolor teve falta cobrado por Marcelinho, todas sem perigo nenhum, o meia estava fora de sintonia e perdido dentro de campo, aos 23 minutos após cruzamento vindo da esquerda efetuado por Fernandinho, a zaga do Botafogo cortou mal a bola sobra limpa para Waldison que pegou de bate - pronto a bola foi para fora tirando tinta da trave.O goleiro Carlos começa a aparecer por seu cai-cai, o goleiro foi atendido várias vezes no segundo tempo, o belo já estava todo na defesa mostrando que ganhar um ponto no Castelão já era lucro.O jogo foi passando e o leão demonstrava cansaço, o técnico Marcelo Chamusca mudou o time colocando Zulu no lugar de Robert que por sinal não fez nenhuma diferença e sacou Marcelinho para entrada do garoto Uilliam, Marcelinho saiu de campo bastante vaiado pela torcida tricolor.O Botafogo que estava gostando de levar um ponto para Paraíba percebeu o leão atordoado em campo e quase aos 35 minutos abria o marcado, numa boa jogada de Chapinho que Ricardo vez otima defesa,logo após o fogo ainda deve um escanteio onde a zaga tricolor bate cabeça e no bate-rebate o juiz marca falta em cima de Ricardo.

O final do jogo estava próximo o leão volta a atacar, com cobranças de escanteio, numa delas a bola passou por três jogadores do leão e na sobra Adalberto jogou a bola na arquibancada.O tricolor vendo o belo sem poder ofensivo,continuava a pressionar, num bom ataque tricolor o jogador Hercules derruba Correia, como o jogador da equipe paraibana já tinha cartão foi expulso de campo, isso já aos 42 minutos do segundo tempo.Nessa cobrança de falta Correia chutou a bola para fora.O juiz acrescentou cinco minutos que foram exclusivamente de pressão tricolor,Waldison, Uilliam,Edinho tentavam criar alguma situação para o leão do Pici, até que aos 49 minutos num lateral cobrado rapidamente, Uilliam saiu cara a cara com o goleiro Carlos que derruba o atacante tricolor, penalidade clara que o juiz não marca,nesse lance o bandeirinha aponta para o escanteio, o juiz da tiro de retorno para o belo,gerando mais discutições.A partida terminou da forma que iniciou, com o placar em branco, a diferença foi que a torcida tricolor que apoiou o time o jogo inteiro no fim o grito de gol transformou-se em vais para seus jogadores e para o trio de arbitragem.

Com o empate o leão mantém a liderança do grupo A e sua invencibilidade, agora o tricolor soma 16 pontos e jogará no próximo sábado ás 19:00 (02/08) em Arapiraca contra o ASA, já o belo que terminou o jogo em 4° colocado podendo perder varias posições e sair do G-4, voltará a jogar na Paraíba, porem no domingo(03/08) ás 16:00 contra o Águia de Marabá, jogos validos pela nona rodada da competição nacional.

FORTALEZA 0 X 0 BOTAFOGO-PB