segunda-feira, 23 de maio de 2011

É CAMPEÃO! TREZE É CAMPEÃO PARAIBANO 2011!!!

Treze empata com Campinense e conquista o Paraibano

Marcelo Vilar (Foto) é campeão paraibano

O Treze conquistou neste domingo seu 16º título estadual ao empatar com o Campinense em 1 a 1, na partida de volta da final do segundo turno do Campeonato Paraibano.

No dérbi de Campina Grande,
realizado no estádio Amigão, o Campinense foi o primero a marcar, aos 44 minutos do primeiro tempo, com Renato Santiago. A vitória dava o título do segundo turno à Raposa, e forçava outra decisão pelo título estadual.

No segundo tempo, sempre com maior domínio, o Campinense perdeu boas chances de ampliar o placar com o meia Marcelinho. O Treze respondia com o atacante Cléo, mas o goleiro Pantera trabalhava bem.

Até que aos 40 minutos do segundo tempo, Laércio invadiu a área e estufou as redes, garantindo o empate e o título paraibano ao Treze.

Com o placar agregado em 2 a 2, já que no jogo de ida as duas equipes também empataram em 1 a 1, e o Treze com a vantagem do empate pela conquista do primeiro turno, a festa do Galo estava garantida.

Yuri Bobeck
FutNet

CAMPEONATO PARAIBANO 2011
- O Superior Tribunal de Justiça Desportiva da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), com sede no Rio de Janeiro
, decidirá, o destino do Campeonato Paraibano 2011, suspenso por liminar concedida esta semana ao Botafogo.

O STJD deliberará sobre recurso interposto pelo Treze, visando suspender efeitos da ação concedida ao Bota.

Se o recurso for acatado, a demanda judicial será julgada pelo Superior Tribunal de Justiça da Paraíba.

Depois das cenas de pancadaria em campo, exibidas no último domingo, Botafogo e Treze se enfrentaram pelos tribunais.

Entenda o conflito

A demanda judicial
foi provocada pelas confusões registradas no último domingo, durante partida disputada pelo Batafogo contra a equipe do Treze no estádio Amigão, em Campina Grande.

Logo após a concessão da liminar, o Galo informou, por meio de sua diretoria jurídica, que havia entrado com recurso para cancelar a liminar.

O advogado do Botafogo, Luiz Augusto Crispim Filho, explicou que a liminar pediu a suspensão do campeonato até que sejam realizados exames que comprovem lesões dos jogadores do Galo, que saíram de campo e forçaram o término da partida.

O jogo foi tumultuado, com três expulsões do Treze e duas do Botafogo. De acordo com a regra, uma partida não pode continuar com menos de oito jogadores em campo.

Após as expulsões, mais dois jogadores do Treze pediram para sair alegando contusão.

"Queremos exames de ressonância que atestem estas contusões", disse Crispim.

O jogo terminou em pancadaria, com placar de 4X0 para o Treze.