LIONEL MESSI MARCA TRES E ASSISTENCIA DE NEYMAR, BARCELONA VENCE O VALENCIA NO ESPANHOL!!!

Com 'hat-trick' de Messi e assistência de Neymar, Barça vence o Valencia

Brasileiro tem boa atuação em noite do argentino no Estádio Mestalla
Time catalão lidera o Campeonato Espanhol, devido ao bom saldo de gols

Ainda não foi desta vez que Neymar teve uma atuação de gala com a camisa do Barcelona, daquelas que os brasileiros se acostumaram a acompanhar em solo nacional. Mesmo assim, o atacante foi titular e teve boa atuação na movimentada vitória do time catalão por 3 a 2 sobre o Valencia, no Estádio Mestalla. Com uma assistência, o camisa 11 ajudou Messi – autor de três gols – a brilhar. Além do “hat-trick”, o argentino foi o responsável pelas melhores jogadas da partida. O português Hélder Postiga descontou duas vezes para a equipe da casa. Todos os gols da partida aconteceram na primeira etapa.

Além da assistência do brasileiro, foi possível notar um maior entrosamento entre a dupla Neymar/Messi. Os dois arriscaram várias jogadas juntos e deram a impressão de que, aos poucos, podem formar a dupla de ataque mais temida do mundo.
Com a vitória, o Barcelona lidera o Campeonato Espanhol, ao lado de Atlético de Madrid, Villareal e Real Madrid. Todos, com nove pontos e 100% de aproveitamento em três rodadas. O time catalão, no entanto, tem o melhor saldo de gols.
Lionel messi barcelona gol valencia (Foto: Agência AP)Lionel Messi marcou três gols na vitória sobre o Valencia (Foto: Agência AP)

Com a pausa para os jogos das seleções nacionais, o Barcelona só volta a campo no dia 14 de setembro, quando recebe o Sevilla, no Camp Nou. No mesmo dia, o Valencia encara o Béstis, fora de casa.
"Hat-Trick" de Messi
Parecia fácil para o Barcelona. Em um primeiro tempo muito movimentado e praticamente todo dominado pelo time catalão, o Valencia ressuscitou nos minutos finais da primeira etapa e deu vida nova à partida.
Lionel messi barcelona gol valencia (Foto: Agência Reuters)
Messi (Foto: Agência Reuters)
Como de costume, o Barcelona tomou a iniciativa do jogo. Com muita movimentação e troca de passes no campo de ataque, o time de Tata Martino não encontrava dificuldades para chegar ao gol do brasileiro Diego Alves. Neymar teve a primeira oportunidade, mas escorregou ao tentar um drible a mais dentro da área. Em seguida, o brasileiro balançou a rede, mas a arbitragem assinalou impedimento, em lance polêmico.

Se Neymar não estava com sorte, foi a vez de Messi arriscar. Aos 10, o argentino foi lançado por Fábregas, driblou Diego Alves e fez 1 a 0. Mesmo em vantagem, o Barcelona seguiu dominando o jogo. Neymar arriscava boas jogadas, mas era parado, muitas vezes, com falta. Enquanto isso, o Valencia, tímido em campo, pouco se lançava ao ataque.

Aos 38, Messi ampliou. Rami saiu jogando errado e foi desarmado por Busquets. Fábregas ficou com a bola e deixou o argentino na cara de Diego Alves. Foi fatal: 2 a 0.
Dois minutos depois, a vitória começou a ficar com cara de goleada. Neymar recebeu na esquerda, pedalou pra cima do marcador, invadiu a área e achou Messi livre para marcar seu terceiro no jogo: 3 a 0.

Valencia reage com Postiga
Mesmo abatido em campo, o Valencia diminuiu com uma pintura. João Pereira cruzou da direta, e Postiga acertou um lindo voleio. O golaço encheu o time da casa de moral, e o Valencia ainda voltou a marcar na primeira etapa, novamente com Postiga, de cabeça, após cobrança de escanteio, aos 47.
Após três rodadas, Barcelona lidera o Campeonato Espanhol (Foto: Agência Reuters)

Se o primeiro tempo foi espetacular, o segundo não deixou a desejar, apesar da falta de gols. O Barcelona continuou melhor em campo e criou as melhores chances. Mesmo assim, ora por falta de capricho, ora pela boa atuação de Diego Alves, não conseguiu ampliar o confronto. Neymar, por sua vez, continuou participativo e ficou em campo durante quase todo o jogo, já que foi substituído aos 45 minutos do segundo tempo. Ele apareceu em algumas boas jogadas pela esquerda e buscou constantemente trabalhar com Messi, ainda que o entrosamento entre a dupla ainda não seja o ideal.