sábado, 13 de outubro de 2012

CEARÁ VENCE O AMÉRICA/RN E CONTINUA A BUSCA PELO G4!!!

Ceará vence o América-RN e continua a busca pelo G4

O Ceará voltou a vencer atuando no Presidente Vargas e jogando uma boa partida. Neste sábado, pela 29a. rodada da Série B, a equipe bateu o América-RN por 4×0 e chegou aos 45 pontos, distante oito do G4, aberto pelo São Caetano, o quarto colocado, com 53. Faltam nove rodadas e o próximo adversário da equipe de PC Gusmão é justamente o São Caetano, na terça-feira que vem, em São Paulo.

Mota, destaque da partida com dois gols, está suspenso e não atua.
O Ceará entrou no gramado do PV com Itamar e Mota no ataque. Em má fase, Magno Alves ficou no banco. No meio-campo, Magno Cruz e Eusébio formavam o quarteto com João Marcos e Juca. E foi justamente Magno que arriscou de fora da área aos seis minutos e fez o gol, mas o lance foi anulado porque a arbitragem considerou que Mota, em posição de impedimento, atrapalhou o goleiro Thiago.

O domínio do Ceará durou até os 15 minutos, quando América-RN passou a pressionar e a jogar em velocidade, deixando a partida equilibrada. Até os 20 minutos, a equipe de Natal perdeu duas boas chances para marcar, mas foi justamente quando o Ceará abriu o placar, aos 19 minutos, depois de bonito chute cruzado de Eusébio. O jogo seguiu equilibrado (no Ceará, Vicente deu lugar a Leandro Chaves, com Eusébio assumindo a lateral esquerda), com os dois times criando chances importantes para marcar e os goleiros aparecendo bem. Na melhor das oportunidades, Mota bateu fraco e perdeu pênalti sofrido por Apodi, aos 42 minutos. Thiago defendeu sem dificuldade.

No início do segundo tempo, João Marcos perdeu ótima chance para ampliar, aos três minutos. Logo depois o América-RN perdeu um jogador. Edson Rocha fez falta feia em Magno Cruz, que puxava contra-ataque, e recebeu cartão vermelho. Sem poder de reação, o time de Natal passou a ver o Ceará chegar muito perto do segundo gol. Eusébio e Juca tiveram ótimas chances, mas foi Mota, em jogada individual, o responsável pelo 2×0, depois de invadir a área e chutar firme no canto esquerdo de Thiago.

Já com Magno Alves no lugar de Itamar e Misael na vaga de Magno, o Ceará seguiu bem melhor em campo, com domínio absoluto. Só Magno Alves, em 10 minutos, perdeu três oportunidades claríssimas para ampliar, mas ao ter uma nova oportunidade, desta vez batendo pênalti, fez o terceiro do alvinegro e o seu primeiro nesta sua volta ao futebol cearense, aos 40 minutos. O quarto gol saiu logo depois. Magno Alves achou Mota, livre dentro da área, e o atacante não desperdiçou, fechando placar: 4×0.