quinta-feira, 27 de agosto de 2015

CEARÁ PERDE PARA O SÃO PAULO E SE DESPEDE DA COPA DO BRASIL !!!

Ceará perde por 3 a 0 para São Paulo e se despede da Copa do Brasil. Vovô foca na luta contra queda da Série B

O feito não se repetiu no Castelão. Ontem, em partida válida pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, o Ceará foi derrotado pelo São Paulo por 3 a 0 e está fora da disputa nacional.

Novamente com o time reserva em campo, o Vovô não conseguiu manter a mesma qualidade defensiva que demonstrou na partida fora de casa e sofreu gols de Rogério Ceni, Thiago Mendes e Pato, que quebram uma sequência de três vitórias consecutivas do Alvinegro. Agora, o time volta a focar na campanha contra o rebaixamento na Série B.

A vantagem herdada por vencer o jogo de ida, 2 a 1 no Morumbi na última quinta-feira, dava ao Ceará a possibilidade de se classificar com empate ou até com derrota por 1 a 0. Nessas condições, o Vovô não quis saber de jogo aberto desde o primeiro minuto disputado no Castelão e armou retranca diante de um São Paulo com maior posse de bola, apostando em contra-ataques rápidos para tentar assegurar vaga às quartas de final.

O primeiro tempo se desenhou sem grandes oportunidades. Com meio-campo truncado, foram distribuídos cartões e faltas pelo árbitro paraibano Pablo dos Santos. A única chance do Vovô nos primeiros 45 minutos partiu de João Marcos, quando o volante deixou Fabinho de cara para o gol, aos 26, e o atacante desperdiçou mandando bola fácil para o goleiro Rogério Ceni. Aos 33, o São Paulo quase abre o placar com chute forte de Pato, exigindo defesa de Luís Carlos.

Em marcação intensa sobre jogadas do São Paulo, mandante das ações na peleja, o Ceará deixou o nervosismo subir à cabeça. Aos 45, o zagueiro Wellington Carvalho aplicou entrada forte em Pato e recebeu cartão vermelho direto. Com um a menos, o Ceará se tornou mais vulnerável. Foi então que, em investida de Carlinhos, aos 43, dentro da área, Sanchez deu um “encontrão” no lateral tricolor, e o árbitro marcou pênalti. Ceni converteu a cobrança: 1 a 0.

Para o segundo tempo, o Ceará voltou em busca de evitar maiores danos e manter o resultado que ainda garantia a vaga. Porém, logo aos 10 minutos, Thiago Mendes acertou belo chute e ampliou o placar. O 2 a 0 exigiu do Vovô sair da estratégia defensiva para investir em raça e determinação para mexer no marcador.

O São Paulo, ao alcançar o placar da classificação, passou a investir na manutenção de troca de passes. Já o Ceará conseguiu chegar à meta de Ceni quando deteve o domínio da bola, mas não conseguiu efetuar finalizações. No fim, a qualidade técnica desequilibrou. Pato, aos 30, recebeu cruzamento de Bruno e chutou de primeira para fechar o placar no Castelão.

Com a desclassificação, o Ceará deixou de ganhar mais R$ 820 mil em cota de participação. Por passar nas três primeiras fases, o Vovô faturou R$ 1 milhão apenas em premiação. Agora, as atenções se voltam para a Série B, onde o clube luta contra o rebaixamento e, no sábado, às 16h30min, enfrenta o Atlético-GO, no Serra Dourada. Com 17 pontos, o time é 19º colocado e está a seis da primeira equipe fora da degola.