segunda-feira, 24 de agosto de 2015

XÔ LANTERNA !!!

Xô lanterna !
Rafael Costa marcou o gol da vitória alvinegra

Ceará e Paraná têm sido protagonistas de jogos emocionantes nos últimos anos na série B. Em 2009 teve gol de mão, 2013 decisão de copa do brasil, 2014 mais um lance polêmico com o uso das mãos e nesse ano de 2015, um novo capítulo entra na história desse confronto.

Na tarde deste domingo, 23, pela 20ª rodada da série B o Vovô recebeu o Paraná e venceu pelo placar de 4 a 3. A partida foi decidida apenas nos minutos finais com uma virada heróica do Ceará. Agora o Vovô vira a chave, muda o chip e volta a pensar na Copa do Brasil. O adversário será o São Paulo, nesta querta-feira, 26, às 19h30. O tricolor paulista chega com a marca de três derrotas seguidas e em busca da classificação.

O Jogo

Com ânimo renovado, o Ceará partiu pra cima do Paraná e logo no início da partida abriu o marcador com Júlio César, após desvio de cabeça de Sandro, aos cinco minutos de jogo. A torcida incentivava e cantava, porém logo têve de conter a euforia. Aos 14 minutos o Paraná empatou com Carlão, estreante do dia em jogada de puro oportunismo após cobrança de escanteio.

Diferente de outros jogos o Vovô não se abalou e continuou atacando. Aos 30 minutos surgiu o primeiro dos grandes lances do jogo. O lateral esquerdo Vítor Luís arriscou de longe e marcou um golaço colocando o Vovô na frente do placar. Fim de primeiro tempo, Ceará 2 a 1 Paraná.

Na segunda etapa o Ceará voltou com uma postura completamente diferente. O time não foi bem. Erros de passe, falhas de marcação, falta de criatividade e desatenção fizeram com que o alvinegro tomasse a virada na partida. Logo aos quatro minutos, o atacante Carlão recebeu livre, invadiu a área, driblou o goleiro e marcou um golaço, protagonizando o segundo grande lance do jogo.

A virada veio 20 minutos depois. Carlão mais uma vez recebeu na área e dessa vez não titubeou, chutou forte marcando o terceiro dele e do Paraná na partida.

A torcida impaciente já perdia as esperanças, xingava, cobrava e via de perto o time cada vez mais na série C, porém tratava-se de Ceará e Paraná, jogo em que tudo pode acontecer. E aconteceu.

Aos 45 minuotos do segundo tempo Fabinho que tinha entrado na partida proporcionou o terceiro grande lance da partida. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou fora da grande área e o baixinho encheu o pé empatando a partida e renovando a esperança do torcedor, que viu o quarto e último grande lance da partida acontecer aos 47 minutos do segundo tempo.

Vítor Luís cobrou escanteio e Rafael Costa cabeceou para o fundo das redes virando a placar, decretando a vitória alvinegra e se livrando da lanterna da série B.

FICHA TÉCNICA:
Local: Estádio Castelão, em Fortaleza (CE)
Data: 23 de agosto de 2015, domingo
Horários: 16 horas (de Brasília)

CEARÁ 4 X 3 PARANÁ CLUBE                                                                                                                  GOLS: CEARÁ: Júlio César, aos cinco minutos e Víctor Luís, aos 30 minutos do primeiro tempo; Fabinho, aos 45 minutos, e Rafael Costa, aos 47 minutos do segundo tempo
PARANÁ: Carlão, aos 14 minutos do primeiro tempo, aos 04 minutos e aos 24 minutos do segundo tempo

CEARÁ: Luís Carlos, Guilherme Andrade, Sandro, Thiago Carvalho, Victor Luís; Baraka (Vinícius), Carlão, Mazola (Arthur) e Alex Amado (Fabinho); Júlio César e Rafael Costa. Técnico: Marcelo Cabo

PARANÁ: Marcos; Ricardinho, Luiz Felipe, Luciano Castán e Rafael Carioca; Anderson Uchôa (Jean), Fernandes, Danielzinho e Carlão (Léo Coelho); Carlinhos (Lucas Pará) e Guga. Técnico: Fernando Diniz

Árbitro: Paulo Sergio Santos Moreira (MA)
Assistentes: Sergio H. Campelo Gomes (MA) e Aelson Mariano Campelo Gomes (MA)
Cartões amarelos : Mazola e Fabinho (Ceará)
Tarcisio Ribeiro                                                                                                                                                 Escrito por                                                                                                      Domingo, 23 Agosto 2015 21:45