terça-feira, 25 de outubro de 2016

DOIS ANOS DE MSN, MESSI, SUÁREZ, NEYMAR NO BARCELONA !!!

Dois anos de MSN: trio participou de quase 72% dos gols do Barcelona

Messi, Suárez e Neymar marcaram, juntos, 264 gols para o Barça no período

O dia 25 de outubro marca o aniversário do trio mais genial do futebol mundial. Há dois anos estreava Luis Suárez com a camisa do Barcelona e, consequentemente, estava criado o trio MSN. A primeira recordação não é das melhores, uma derrota por 3 a 1 para o Real Madrid, mas o que veio depois é o que os colocou como um dos grandes ataques da história.

Os números, neste caso, não mentem. A partir daquela tarde no Santiago Bernabéu, Messi, Suárez e Neymar marcaram 264 gols com a camisa do Barcelona, o que representa 71,9% dos 367 gols anotados por todo o time no período em todas as competições oficiais. Sobraram, na prática, 103 gols para dividir entre o restante do elenco.
Messi Suárez Neymar Barcelona 2016 (Foto: Getty Images)
Messi, Suárez e Neymar abraçados: qualidade individual foi potencializada com união

: 100 jogos, 66 gols e 34 assistências

Messi é quem tem os melhores números do trio. O argentino disputou 106 jogos, fez 104 gols e deu 47 assistências – ou seja, participou diretamente de 41,2% dos gols. Suárez, em 109 jogos, anotou 94 gols e deu 48 assistências (38,7%), enquanto Neymar marcou 66 gols e deu 34 assistências em 100 partidas (27,2%).

Messi ganha em gols, Suárez em assistências, e Neymar... em faltas recebidas. Ninguém foi tão caçado quanto o brasileiro no período: 354 vezes, 104 mais do que qualquer outro jogador do Barcelona.

Na temporada:
Messi: 11 jogos, 14 gols e 6 assistências
Suárez: 13 jogos, 10 gols e 5 assistências
Neymar: 10 jogos, 6 gols e 8 assistências

Se contabilizada a atual temporada, porém, Neymar é o maior garçom, com oito assistências – seis de Messi e cinco de Suárez. Em gols, vantagem para o argentino: 14 (10 do uruguaio e seis do brasileiro). Para o técnico Luis Enrique, a sorte é tê-los todos a favor.

Curiosamente, o aproveitamento do trio como titular não é melhor do que o Barça na ausência de Messi (85,7% contra 81,3%). O que difere é a quantidade de jogos: o MSN começou jogando em 75 vezes, venceu 61, empatou seis e só perdeu oito. Sem o trio, apenas seis partidas disputadas, com quatro vitórias e dois empates (66,7%).
Messi Suárez Neymar Barcelona 2014 (Foto: Getty Images)
MSN em 2014: números desde o início são impressionantes (Foto: Getty Images)