domingo, 8 de dezembro de 2013

O SOFRIMENTO DO CAPITÃO: "FRED" TORCE E CHORA COM QUEDA DO FLUMINENSE PARA SÉRIE "B" 2014!!!

Vetado com um edema na coxa, camisa 9 tricolor assiste à vitória sobre o Bahia em um dos camarotes da Fonte Nova e não segura as lágrimas com o rebaixamento

No camarote - Fred chora com o rebaixamento do Fluminense à Série B

Camarote 309w, Arena Fonte Nova. Foi sentado em uma das cadeiras dessa área do estádio baiano que Fred viu de perto o Fluminense ser rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro. Viu sem poder fazer nada. Vetado por causa de um edema na coxa direita,ele tentou orientar seus companheiros, gritou e lamentou as chances perdidas. Tudo em vão. Ainda no primeiro tempo, o capitão quase chorou. Mas no segundo tempo não teve jeito. Sem conseguir segurar as lágrimas, Fred ficou aos prantos antes mesmo do apito final. E nem o gol da vitória de Samuel (2 a 1) amenizou a dor de ver seu time cair para a Segunda Divisão.
    Problemas: Gum lembra que lesões atrapalharam o ano do Fluminense
    Não deu - Flu consegue a vitória, mas não escapa do rebaixamento

O camisa 9 não entra em campo desde o dia 31 de agosto, quando sofreu um estiramento na coxa direita. Em outubro, Fred chegou a iniciar a transição entre a fisioterapia e a preparação física no gramado das Laranjeiras. Mas o esforço para voltar logo deu origem a um edema - próximo ao local da primeira lesão - que tirou o atacante do restante da temporada.

Nos últimos jogos, ele se aproximou mais do time. Foi ao vestiário na vitória sobre o Náutico e acompanhou o empate com o Atlético-MG de um camarote. Ambos os jogos foram no Maracanã. Neste domingo, o capitão chegou a Salvador no início da tarde e se juntou ao grupo no hotel. Já na Fonte Nova, mostrou confiança ao dizer que "iria comemorar no final".
    Fred viu o jogo todo sentado próximo aos jogadores não relacionados, a integrantes da comissão técnica e membros da diretoria. No começo, aparentava muito nervosismo e tentava orientar o time mesmo à distância. Em certo momento, chegou a gritar pedindo para o atacante Rafael Sobis apertar a saída de bola do Bahia. A cada boa chance do Fluminense, ele se levantava para ver melhor o lance. Quando o rival atacava, parecia não querer ver o perigo rondando o gol de Diego Cavalieri. O camisa 9 olhava sistematicamente o celular. Estava acompanhando os jogos de Vasco e Coritiba lance a lance. E não escondeu o abatimento quando Luccas Claro abriu o placar para o Coxa em Itu. Logo em seguida, Willian Barbio colocou o Bahia em vantagem e o capitão desceu para incentivar os companheiros no vestiário.
    - Gol do Coritiba, gol do Coritiba... - balbuciou com a cara fechada.
    Fred torcida jogo Fluminense (Foto: Edgard Maciel de Sá)Com a mão na boca (à esquerda), Fred parece não acreditar no que vê (Foto: Edgard Maciel de Sá)

O Fluminense voltou melhor para o segundo tempo e quase empatou quando Rafael Sobis driblou Marcelo Lomba e chutou para fora. Fred quase comemorou o gol que não saiu. Mas bastaram poucos minutos para o capitão pular de alegria. O próprio Rafael Sobis se redimiu e cruzou para Wagner deixar tudo igual no placar: 1 a 1. Ainda havia esperança. Sem largar o celular, o jogador tentava acreditar no milagre, mas já começava a ficar agoniado. A cada minuto que passava, fazia mais cara de preocupação. A cada minuto que passava e o São Paulo não empatava a partida contra o Coxa, Fred via o Fluminense mais perto da Série B.
    Ele colocou a mão no rosto diversas vezes como quem parecia não acreditar no que estava presenciando. E diante do rebaixamento iminente, vieram as lágrimas inevitáveis. Pouco depois, às 18h53m (de Brasília), Samuel fez o gol da virada, aos 37, mas de nada adiantou. Apenas uma falsa alegria segundos antes de a tragédia ser consumada. O jogo do Coritiba terminou exatamente ao mesmo tempo, e Fred desceu para o vestiário antes do apito final na Arena Fonte Nova. O Fluminense já estava rebaixado para a tristeza de seu capitão e principal ídolo.